Agricoltura 2014 tavola 3

Tavola 6.3 – Produzione dei principali prodotti agricoli. Anni 2007-2012
PRODOTTI Quantità
(in migliaia di quintali, salvo diversa indicazione)
Valore a prezzi correnti
(in migliaia di euro)
2007 2008 2009 2010 2011 2012 2007 2008 2009 2010 2011 2012
Frumento tenero 162 166 166 104 154 228 3.234 3.441 2.563 1.883 3.837 5.579
Frumento duro 4276 4138 2399 3341 3446 3343 135.672 134.347 58.653 78.799 121.995 115.745
Orzo 365 373 335 273 372 678 6.197 5.926 4.034 3.865 11.305 13.373
Granoturco ibrido 105 104 108 41 22 1.915 1.779 1.311 700 502 923
Patate 0 63 63 63 63 32 0 2.555 2.590 2.351 2.499 2.299
Fagioli freschi 27 12 12 17 17 2.895 1.518 1.304 2.289 2.143 2.299
Cipolle e porri 0 3 3 3 3 3 0 174 177 189 167 180
Carote 0 46 46 46 46 46 0 2.014 1.934 1.851 1.953 2.327
Carciofi 53 53 53 53 53 53 3.943 4.230 6.083 5.037 4.957 4.704
Cavoli 187 203 225 206 205 9.358 10.308 12.181 10.457 11.488 11.990
Cavolfiori 177 223 259 220 218 7.146 8.722 13.146 9.224 10.072 11.060
Indivia 85 90 94 89 89 89 4.138 4.787 5.493 4.083 4.083 4.212
Lattuga 100 116 127 130 130 118 5.604 6.527 7.520 7.205 6.902 6.610
Radicchio 32 39 40 36 36 36 1.841 2.288 2.470 1.905 2.128 1.849
Melanzane 63 76 69 69 69 2.741 2.947 2.536 2.607 2.549 3.375
Peperoni 107 94 102 102 102 6.720 5.628 6.227 6.423 6.526 6.101
Pomodori 2638 1905 2258 2272 2272 557 24.887 20.188 23.647 17.614 22.003
Zucchine 17 22 21 20 20 21 886 1.031 949 973 932 1.150
Cocomeri 86 86 86 86 86 920 943 772 952 895 1.029
Poponi 195 217 208 207 206 134 13.821 14.882 12.349 13.826 14.526 15.752
Fragole 148 118 122 129 129 28.132 24.202 21.769 24.974 24.900 24.800
Barbabietola da zucchero 323 262 226 313 281 1.537 1.159 931 1.225 1.194 342
Girasole 1 1 1 1 1 22 29 21 24 29 29
Uva da tavola 199 219 213 145 180 176 8.779 9.400 7.268 6.045 8.510 8.903
Uva da vino venduta 46 24 26 85 0 939 464 410 1.383 0 0
Vino (000 hl) 203 194 204 160 146 113 8.490 8.654 8.282 6.281 6.685 5.651
Olio 54 55 54 53 53 63 10.680 10.664 9.252 9.130 9.825 9.935
Arance 1103 1276 1159 1246 1222 872 27.963 33.467 37.507 38.902 39.564 41.921
Mandarini 1 6 6 6 6 115 35 213 200 201 249 356
Limoni 9 11 10 10 10 9 454 817 546 651 556 675
Clementine 298 328 308 322 320 194 7.668 8.985 8.687 9.128 8.228 9.260
Pesche 353 348 373 358 359 359 14.949 14.865 11.842 12.718 10.181 11.794
Mele 67 76 72 72 72 72 2.296 2.902 2.463 2.548 2.251 2.977
Pere 44 47 47 47 47 46 2.531 3.266 2.761 3.362 2.511 3.404
Mandorle 2 2 2 2 2 2 158 134 125 127 131 139
Actinidia 120 153 139 148 148 64 7.505 12.017 8.696 8.408 9.887 6.895
Carni bovine 185 180 176 173 175 39.442 39.587 37.612 37.758 40.257 42.209
Carni suine 296 303 308 307 310 38.854 42.717 39.514 40.358 46.091 48.608
Carni ovicaprine 33 34 35 34 33 11.320 10.889 10.993 10.670 10.439 10.481
Pollame 31 33 34 35 36 7.324 7.477 6.985 6.976 8.187 9.175
Latte di vacca e bufala (000 hl) 451 460 472 460 455 16.926 19.286 17.209 17.079 19.191 19.311
Latte di pecora e capra (000 hl) 114 111 110 113 109 9.302 10.678 10.328 9.379 9.165 8.998
Uova (milioni di pezzi) 63 64 65 64 65 5.781 6.184 6.431 6.420 6.624 8.574
Miele 4 2 3 4 4 888 560 1.034 1.190 1.320 1.069
Fonte: Istat, Valore aggiunto dell’agricoltura per regione. Anni 1980-2012