Agricoltura 2010 tavola 8

Tavola 6.8 – Produzione dei principali prodotti agricoli. Anni 2006-2008
PRODOTTI Quantità
(in migliaia di quintali, salvo diversa indicazione)
Valore a prezzi correnti
(in migliaia di euro)
2006 2007 2008 2006 2007 2008
Frumento tenero 170 162 166 2.244 3.234 3.215
Frumento duro 4.000 4.276 4.138 88.159 135.672 130.665
Orzo 345 365 355 4.329 6.197 5.904
Granoturco ibrido 116 105 56 1.610 1.915 994
Patate 63 2.560
Fagioli freschi 27 27 12 2.890 2.895 1.518
Cipolle e porri 3 174
Carote 46 2.016
Carciofi 52 53 53 4.535 3.943 4.230
Cavoli 185 187 277 8.585 9.358 14.065
Cavolfiori 179 177 420 7.605 7.146 16.427
Indivia 85 85 112 4.614 4.138 5.974
Lattuga 99 100 183 5.333 5.604 10.214
Radicchio 35 32 52 2.261 1.841 3.063
Melanzane 64 63 80 2.502 2.741 3.102
Peperoni 107 107 93 6.271 6.720 5.568
Pomodori 2.276 2.638 1.861 21.142 24.887 19.743
Zucchine 18 17 27 902 886 1.265
Cocomeri 86 86 86 1.063 920 944
Poponi 204 195 224 16.907 13.821 15.009
Fragole 101 148 183 19.731 28.132 31.003
Barbabietola da zucchero 342 323 1.684 1.537
Girasole 1 1 1 20 22 20
Uva da tavola 223 199 215 8.886 8.779 9.228
Uva da vino venduta 64 46 26 1.307 939 505
Vino (000 hl) 234 203 194 9.380 8.490 8.374
Olio 54 54 74 12.467 10.680 13.629
Arance 1.090 1.103 1.999 27.672 27.963 52.371
Mandarini 1 1 6 37 35 207
Limoni 9 9 12 467 454 829
Clementine 297 298 811 7.580 7.668 22.286
Pesche 400 353 376 15.467 14.949 16.078
Mele 72 67 75 2.168 2.296 2.863
Pere 46 44 47 2.396 2.531 3.272
Mandorle 2 2 158 134
Actinidia 143 120 151 9.385 7.505 11.862
Carni bovine 178 185 180 40.257 39.442 39.583
Carni suine 288 296 300 40.215 38.854 42.293
Carni ovicaprine 33 33 35 11.249 11.320 11.210
Pollame 27 31 34 5.307 7.324 7.704
Latte di vacca e bufala (000 hl) 448 451 447 16.976 16.926 18.741
Latte di pecora e capra (000 hl) 109 114 115 8.328 9.302 11.063
Uova (milioni di pezzi) 61 63 61 5.163 5.781 5.894
Miele 5 4 2 1.144 888 560
Fonte: Ns. elaborazioni su datiIstat, Sistema informativo su agricoltura e zootecnia